Камрад ruslanviktorov подогнал забавный рецепт. Особых усилий не требует - вкус УУУУУ!!! Пальчики оближешь, уши проглотишь!
Итак: 1. Берем куриные крылышки, а если есть желание, то и ножки. 2. Крылышки режем пополам. 3. Заливаем классическим соевым соусом и маринуем. Рекомендовано 20 минут, я мариновал 40. Хуже не стало. 4. Начинаем обжаривать на сковородке в подсолнечном масле. 5. Как только начало слегка подрумяниваться, добавляем - внимание!.. 6. Добавляем секретный ингредиент - Кока-Колу! Да-да, не пугаемся. Именно Колу и не диетическую. Самую вредную с сахаром! Лучше брать в стекле или банке. Я влил 300 мл. 7. И сразу врубаем под сковородой огонь на полную. Всё начинает шипеть и шибко пениться. 8. Ждем, пока волнение в сковороде притихнет, а соус осядет и прикручиваем огонь до умеренного. 9. Жарим, переворачивая, около 35-40 мин. Как раз соус карамелизуется и станет густым. 10. Оцениваем на глаз готовность (кому-то нравится более румяное (до тёмного) - тогда дольше, кому посветлее - тогда короче. 11. Подаем к столу и набрасываемся.
Как по-мне, соль и перец оказались вообще не нужны - соевый соус достаточно солёный. И ещё, лучше готовить, чтобы съедать всё сразу, оставленное "на потом" остается вкусным, но всё же немного теряет от первозданности. Вкус обалденный! Попробуйте - не пожалеете!