?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июль 2019 @ 21:42
Повторю один мой старый пост - "Сказка о вреде песочниц"  
Мой друг Юра Белянский - yuribel сочинил сказочку о вреде песочниц:

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девочка по имени Миранда. Она была вполне современной девочкой, то есть, родилась в пробирке. Родители Миранды много лет жили вместе, но детей у них не было. И тогда они решили заказать лабораторного ребёнка.

Младенчество Миранды было очень счастливым. Ей каждый день дарили новые игрушки, носили на руках, рассказывали самые современные сказки. Родители очень любили Миранду и она любила своих родителей — Петю и Васю.

А в соседнем подъезде рос мальчик по имени Фердинанд. Он тоже был ребёнком лабораторного происхождения. И его тоже нежно любили родители — Наташа и Оля.

Миранда и Фердинанд часто играли вместе по дворе в песочнице. Ничего страшного в этом не видели. Считалось, что маленькие разнополые дети могут безопасно играть в одной песочнице. Взрослые всегда не помнят, как они сами в детском саду живо интересовались у кого какие штучки между ногами. Миранде очень нравилось дёргать краник Фердинанда и ей было приятно, когда Фердинанд вставлял свой средний пальчик в её щёлочку. Родители Миранды и Фердинанда в это время занимались своими родительскими делами и не подозревали, что их отпрыски ведут себя так непотребно.

Увы, время в нашем мире летит быстро. Маленькие дети становятся подростками и для них приходится строить отдельные уборные.

И всё было бы с нашими героями по-людски, кабы у Миранды не начал вдруг расти животик. Вася с Петей спохватились не сразу, решили, что это нормальное явления в пубертатном периоде. А когда спохватились, оказалось аборт делать уже поздно. Начались поиски мерзкого извращенца, отца созревающего в утробе Миранды ублюдка. Фердинанда вычислили быстро. Сначала юных грешников решили примерно наказать, но родительская любовь оказалась сильнее моральных принципов. "Будем любить наших детей такими, как они есть", — решили Наташа с Олей и Вася с Петей, — "Будем толерантными, хотя за таких детей нам стыдно".

Общество как могло боролось с извращенцами. У них отбирали только что родившихся младенцев, пытались принудительно лечить. Власти закрывали глаза на деяния "энтузиастов", избивавших участников стрейт-парадов. Но ничто не помогало. Извращенцы плодились и размножались, пока не стали доминировать в обществе и диктовать свои варварские правила — никакой толерантности!

Исключительно благодаря недостатку толерантности нашей цивилизации пока ещё худо-бедно удаётся выживать. Или вы считаете, что это не так?

© Юрий Белянский
 
 
 
lj_frank_botlj_frank_bot on Июль, 18, 2019 18:43 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
sir_stephensir_stephen on Июль, 18, 2019 18:45 (UTC)
Это литература.
Остальные категории подходят, но вторичны.
lj_frank_botlj_frank_bot on Июль, 18, 2019 18:47 (UTC)
Что-то не сложилось
sir_stephensir_stephen on Июль, 18, 2019 18:49 (UTC)
Чуть-чуть
fizdipyushkafizdipyushka on Июль, 18, 2019 19:07 (UTC)

Родители всякие нужны

 Irina Myagkovamaksina on Июль, 18, 2019 19:31 (UTC)
)))
Drakonitdrakonit on Июль, 18, 2019 19:37 (UTC)
Жутковатая сказочка то по изначальным условиям. А толерантность изначально - это болезнь, гибельная для организма человека. И для организма страны, цивилизации гибельно это. Нормальная цивилизация должна толерастию изживать и сохранять свой облик, свои ориентиры, ценности, правила, благодаря которым люди остаются людьми - мужчинами и женщинами, семья - семьей - союзом мужчины и женщины, честь и красота остаются честью и красотой, а мерзость, ложь и извращения - мерзостью, ложью и извращением, к которым нормальные люди относятся с отторжением.
yuribelyuribel on Июль, 19, 2019 18:11 (UTC)
Забавно: совершенно не помню, когда это написал. Но текст точно мой.
sir_stephensir_stephen on Июль, 19, 2019 20:48 (UTC)
А там в тексте есть ссылка на оригинальный твой пост. Он был 2013.11.28

Не так уж и давно.

Я стараюсь перепощивать только лучшее! :)
yuribelyuribel on Июль, 20, 2019 05:57 (UTC)
По моим меркам шесть лет это очень давно...
sir_stephensir_stephen on Июль, 20, 2019 08:10 (UTC)
А я не заметил, как пролетели. Но это сегодняшний взгляд.

Кстати, тебя ни в ЖЖ ни на ютубе не видно. Ты где-то обитаешь?
yuribelyuribel on Июль, 20, 2019 18:26 (UTC)
На YouTube загружаю много, но только в закрытом режиме unlisted. В основном концертные съёмки и спектакли. Это связано с пожеланиями исполнителей. Иногда какие-то экзерсисы загружаю, но это в основном тесты камер, оптики, микрофонов. Никому это не нужно, кроме нескольких заинтересованных лиц, которые получают персональные ссылки. В ЖЖ и Мордокниге вообще не появляюсь. Лень. Стишки иногда пописываю в 4-8 строк, но это не я. Стишки сами в голову приходят вне расписания.

Может пьесу напишу и поставлю. Вроде бы спонсор наметился. Может видовые сюжеты поснимаю в ближайшем будещем. Один добрый знакомый предложил посястязаться в этом жанре.

А в принципе просто наслаждаюсь жизнью. Кино смотрю, книжки читаю, на велосипеде катаюсь по ночам, вкусности разные готовлю.
sir_stephensir_stephen on Июль, 21, 2019 20:32 (UTC)
Ну а я пощу сюда в ЖЖ разные фотоэтюды. Только тут эстетов мало. Никто не оценит, пока не попросишь :)
Вне сети хожу на работу и дважды в неделю в спортзал. Читаю "Науку и Жизнь" :)
sir_stephensir_stephen on Июль, 21, 2019 20:33 (UTC)
А вкусностями мог бы и поделиться!
yuribelyuribel on Июль, 22, 2019 07:38 (UTC)
Да-да, вкусностями поделюсь. В "Ленивой кухне".