?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Апрель 2018 @ 12:57
Вопрос к тем, кто на "Фликре"  
Кто-то что-то понял из разосланной информации, что там произойдёт после перехода в новую жизнь? Возможность обычного хостинга с прямыми ссылками сохранится, или это какая-то подлянка?
 
 
 
omilleromiller on Апрель, 21, 2018 11:11 (UTC)
Я уже лет 10 храню фотографии на SmugMug. Что эти ребята планируют сделать с Flickr'ом не знаю, но собственно SmugMug'овская кухня мне в целом известна.
По Вашему вопросу - не совсем понятно, что Вы называете "обычным хостингом". Поэтому просто скажу, что на SmugMug после загрузки фото на сайт система генерирует вам набор ссылок на несколько версий загруженной фотографии, на случай если вам где-то нужно использовать фото разных размеров - от превьюшки до полноразмерного кадра. Если есть еще какие вопросы, спрашивайте.
sir_stephensir_stephen on Апрель, 21, 2018 11:16 (UTC)
Под "обычным хостингом" я подразумевал размещение фото не для продажи и не для демонстрации на самом хостинге, а только для получения html-кода для встраивания в ЖЖ или другие блоги.
Вот это, собственно меня и волнует.
Кроме того я не настолько свободно владею английским, чтобы однозначно понять из рассылки, перейдут ли аккаунты фликра в смуг с сохранением содержимого, или нужно сделать какие-то телодвижения.
omiller: pic#120440872omiller on Апрель, 21, 2018 11:34 (UTC)
Понятно. Тогда ответ: "да, такой хостинг будет продолжать работать". Все фотографии в моем ЖЖ в реальности лежат на SmugMug и опубликованы именно с помощью такого html-кода. А вот возможности самому с учетом имени файла ПОЛНОСТЬЮ формировать такой линк на фотографию, скорее всего не будет. Сейчас генерируемая ссылка реально состоит из двух частей - сначала осмысленное имя сервера с вашими фолдерами, а потом - сгенерированная системой мешанина символов. Т.е. если исходно у вас есть имя файла и знание, в какой именно фолдер на сервере вы его грузите, вы не можете предсказать, каким будет линк для прямого доступа к полной версии кадра. Насколько мне известно, некоторые считают это за недостаток.
sir_stephensir_stephen on Апрель, 21, 2018 17:51 (UTC)
Ну тогда получается так же, как и на Flickr-е сейчас. Я загружаю снимок и получаю от системы код типа "a href="http://..." или "img src="http://" т.д.
Остаётся вопрос, сохранится ли всё, что было когда-то загружено на Flickr, с теми же ссылками. Иначе из старых постов все встроенные фото пропадут.
omilleromiller on Апрель, 23, 2018 02:28 (UTC)
Ну, в FAQ'е они клятвенно обещают, что все останется как есть, по крайней мере до специального уведомления.

What will happen to my Flickr account? What will happen to my Smugmug account?
Что случится с мим Flickr аккаунтом? Что случится с моим SmugMug аккаунтом?

Absolutely nothing. Flickr and SmugMug will continue to operate separately, just as both have been. Your SmugMug and Flickr accounts will remain separate and independent for the foreseeable future.
Абсолютно ничего. Flickr и SmugMug будут продолжать работать раздельно, так же, как и прежде. Ваши аккаунты в SmugMug и Flickr в обозримом будущем останутся отдельными и никак не связанными.

Both Flickr and SmugMug users will continue to log in with their current credentials and you will have the same experience you are used to. If things do change in the future for Flickr, we’ll be as transparent as possible about the process and give you as much notice as we can about the issues that will matter to you.
Пользователи Flickr и SmugMug будут продолжать логиниться используя существующие имена и пароли, и все будет работать также, как вы привыкли. Если в будущем что-то и будет меняться для пользователей Flickr, мы заранее предоставим настолько полную информация, насколько это возможно, и заранее предупредим обо всех возможных затруднениях, с которыми вы можете столкнуться.

Will anything happen to my photos? Will they be moved?
Предполагается ли, что что-то будет сделано с моими фотографиями? Они будут перемещены куда-то?

No, you’ll still be able to access your photos as you do currently and they’ll retain the same Flickr or SmugMug URL as always. Over time, we’ll be migrating Flickr onto SmugMug’s technology infrastructure, and your Flickr photos will move as a part of this migration—but the photos themselves will remain on Flickr.
Нет, вы по-прежнему будете иметь доступ ко всем вашим фотографиям так же, как это есть сейчас, и все ссылки (URL) на SmugMug и Flickr будут продолжать работать, как всегда. Со временем мы планируем перевести Flickr на технологии SmugMug, и ваши фотографии будут участвовать в этом переходе, однако фотографии сами по себе будут продолжать лежать на Flickr.
sir_stephensir_stephen on Апрель, 23, 2018 06:49 (UTC)
Ага, спасибо за помощь!
История с покупкой Flickr-а, похоже, всколыхнула многих настолько, что даже некоторые центральные новостные агентства дали по этому факту информацию. "Вести.ру к примеру: https://hitech.vesti.ru/article/827508/

А вообще, я на всякий случай держу у себя купленный домен, так что есть возможность поднять сайт и размещать фотографии с разрешением хотссылок на них. Даже кое-что лежит там.
Сделал я себе заглавную страничку "Under construction". Чтобы не привлекать внимания. Внутрь ссылок не даю: http://sir-stephen.org
Хостинг мне дали друзья на работе. Пока за бесплатно. Впрочем, он сейчас не такой уж и дорогой.
Так что к мутным временам я отчасти готов :)
Captain Krakenpatasak on Апрель, 21, 2018 15:31 (UTC)
Нипонил. Во флайкре будет та же бодяга, что и с ЯндексФоткаме???
sir_stephensir_stephen on Апрель, 21, 2018 17:54 (UTC)
Надеюсь, что нет. Просто фликер разослал письмо, что их купил SmugMug и они сияют от счастья что всё перейдёт туда с 28 мая. Я только не понял тонкости. Перейдёт ли нынешний аккаунт туда автоматом и сохранятся ли ранее загруженные фото?
Текст они прислали такой:
We’re excited to announce that Flickr has agreed to be acquired by SmugMug, the photography platform dedicated to visual storytellers.
SmugMug has a long history of empowering people who love photography and who want to improve their craft, making them a perfect fit for Flickr and our creative community. With SmugMug, we’ll continue to focus on you, the Flickr members who inspire us all with your work.
Nothing will change immediately with regard to your Flickr account. You will still access Flickr with your current login credentials and you will have the same Flickr experience as you do now. We will continue to work to make your Flickr experience even better.
We think you are going to love Flickr under SmugMug ownership, but you can choose to not have your Flickr account and data transferred to SmugMug until May 25, 2018. If you want to keep your Flickr account and data from being transferred, you must go to your Flickr account to download the photos and videos you want to keep, then delete your account from your Account Settings by May 25, 2018.
If you do not delete your account by May 25, 2018, your Flickr account and data will transfer to SmugMug and will be governed by SmugMug’s Terms and Privacy Policy.
Read more detailed FAQs about this transition on the Flickr Blog.
We’re happy that Flickr is your home for photography and we look forward to the next chapter in our adventure together as we join the SmugMug family.
Thanks,
The Flickr Team
omilleromiller on Апрель, 23, 2018 02:41 (UTC)
Оба ответа - да. Аккаунт сохранится, фотографии сохранятся. Даже ссылки сохранятся, как следует из FAQ'а. А в этом письме счастья они говорят, что если вдруг пользователю религия не позволяет, чтобы богомерзкий SmugMug наложил лапу на его фотографии, то пользователь должен до 25-го мая залогиниться на Flickr, скачать оттуда на свой домашний комп все фотографии, которые он хочет сохранить себе на память, и после этого грохнуть свой аккаунт. Если этого не сделать, то начиная с 25-го мая уже SmugMug, как организация, будет заведовать аккаунтами и контентом, и договариваться обо всех юридических тонкостях (буде такая потребность возникнет) нужно будет уже с представителями SmugMug.
sir_stephensir_stephen on Апрель, 23, 2018 07:40 (UTC)
Кстати, а какой тарифный план на SmugMug оптимальнее подходит для моих интересов - размещение фото с целью получения html-тэгов для последующего встраивания в свой журнал?
По опыту?
omiller: pic#120440872omiller on Апрель, 24, 2018 15:45 (UTC)
Ой... Тут я ничего не смогу посоветовать. Тут как в песне: "Каждый выбирает по себе..." Я тупо плачу 40 долларов в год. Ограничений на количество файлов - нет, на размер файлов - тоже уже нет (хотя справедливости ради, с самого начала ограничивали до 10MB на файл). Остальные юридические ограничения если и есть, то все равно для меня неактуальны - я не торгую, и жесткую эротику и/или порно, тоже не публикую.
sir_stephensir_stephen on Апрель, 21, 2018 17:59 (UTC)
Если там окажется бодяга как на яндексе, я окончательно уйду на собственный домен для выкладки фотографий. В конце концов, услуги хостинга для собственного сайта сейчас не дорогие. А на своём сайте я сам себе прекрасно смогу разрешить хотссылки и сделать фотопомойку не хуже Фликера. Но только для собственных фоток. И зависеть только от провайдера, а не от правил фрихостингов (большие размеры низзя, сиськи нельзя (фотобакет к примеру их тупо удаляет), и т.п.

Edited at 2018-04-21 18:00 (UTC)