sir_stephen (sir_stephen) wrote,
sir_stephen
sir_stephen

Category:

Кролик с зеленью по-харьковски.

Ингредиенты:

1 задняя часть кролика 1.5 кг,
4 тонких ломтика сала копчёного (грамм 65),
1 кг стручков гороха,
масла 20 грамм,
5 ст. ложек масла растительного,
щепотка соли перца чёрного молотого.

Способ приготовления:

Сначала мы с Вами разрезаем каждую ножку кролика пополам и заднюю часть тушки на 4 части. Перебираем и промываем стручки гороха, опускаем его в солёную кипящую воду на 3 минутки, затем откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой и даём воде стечь. Подогреваем в сотейнике масло сливочное и 1 ст. ложку растительного. Обжариваем в нём куски крольчатины со всех сторон на среднем огне. Слегка солим и перчим, добавляем воды и тушим минут 15. Затем разложите на смазанном растительным маслом противне 4 больших квадратика фольги. Смазываем их маслом. На каждый кладём слой стручков гороха, а сверху кусочек окорока и кусочек крольчатины, прикрываем ломтиками сала. Края фольги соединяем, закручиваем их, чтобы конвертик не разворачивался. Ставим в духовку на 10 — 15 минуток.

При подаче к столу, конвертики раскладываем по тарелкам украшая кролика зеленью.

Всем приятного аппетита!!!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments