?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Сентябрь 2007 @ 10:10
 
Купил себе честный лицензионный и с отличным переводом (с двумя переводами - актерским и Михалева).
Балдею!


Blues Brothers
Метки:
 
 
 
yuribelyuribel on Сентябрь, 14, 2007 07:45 (UTC)
бывает...

(у меня вообще такое регулярно случается, только без Михалёва)
sir_stephensir_stephen on Сентябрь, 14, 2007 07:48 (UTC)
Просто у вас там пиратских немного поменьше :)
А я вот пиратские Audio CD вообще перестал покупать. После того, как поставил относительно неплохую аппаратуру, сразу стала слышна разница в качестве записи.
yuribelyuribel on Сентябрь, 16, 2007 20:08 (UTC)
Хватает и пиратских. Но разница в качестве реально есть. И по кино, и по музыке.
sir_stephensir_stephen on Сентябрь, 17, 2007 07:27 (UTC)
Это верно. Но заботит только требовательного потребителя.
Кому пофиг как слушать, с приличной акустики или с блох-затычек в уши, тому и плевать на последние предсмертные судороги малочисленных любителей хорошего звука.
С DVD-фильмами та же история. Если качество изображения-звука для потребителя не является неотъемлемой составной частью произведения, то пиратские однозначно лучше. Показательно, что сейчас в Киеве на "Петровке" в продаже подавляющее количество т.н. DVD - это "мозаика" (на жаргоне). Двусторонние диски, на которых записано по 6, 8, 12 фильмов. Там урезано все, что возможно, качество по четыре пиксела на всю картинку, от DVD остался только формат кодировки сигнала, но спрос рождает предложение. Ну действительно, зачем платить 60 грн. за один фильм, когда можно получить их десяток за 25 грн. Печально для любителя, сиятельно для "экономиста".


yuribelyuribel on Сентябрь, 17, 2007 10:09 (UTC)
В общем, меня это не удивляет. Обыватель везде привык к плохому качеству, поэтому покупает то, что дешевле стоит. VHS до сих пор в ходу, хотя ещё 20 назад были куда более качественные системы. Телевидение мы имеем вообще на техническом уровне 40-х годов (кроме hi-fi звука), причём 90 процентов парка телевизоров не обеспечивают и 400 линий. Более приличное вещание только-только начинается, хотя технически всё решено ещё в семидесятые (проблема была только с компрессией HD сигнала). Так ведь не будут бытовые HD телевизоры "выдавать" 1080 линий, максимум 600-700. А полноценный HD по качеству должен соответствовать эталонной копии 35-мм фильма (отпечатанной контактом с оригинального негатива)...

О музыке ты сам писал, народ чётко подсел на mp3 и уже разницы не слышит...

У меня случай забавный на днях произошёл. Сосед показал свои новые компьютерные колонки ($80), которые явно звучат лучше прежних ($15). Но с огорчением сосед отметил, что такого звука, как у меня, у него не получается. Естественно. Я ведь вынужденно фонограммами сам занимаюсь. Студийные микро-мониторы Edirol (Roland) подключены фибер-оптическим кабелем (не китайским) к роландовскому же аудиоинтерфейсу. Конечно, будет звучать прилично. Только всю грязь в фонограмме слышно, потому как система для миксов предназначена, а не для слушанья. И частотная кривая у колонок почти прямолинейна. Поэтому слушать музыку приходится через эквалайзер. Когда я объяснил соседу, что сколько стоило, он почувствовал себя счастливым, ибо дёшево отделался...