?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Сентябрь 2012 @ 11:52
Несебыр  
Несебыр - изумительный средневековый городок. Он расположен на скалистом островке 900х300 м. и за два часа его можно обойти весь.
С ума сойти, ему около трёх тысяч лет!

IMG_0317


Конечно, чего-то трёхтысячелетнего, кроме самого острова, там не сохранилось.
Но, как говорят в Одессе: "Всё-таки!"
Некоторым постройкам около полутора тысяч лет.


IMG_0317

IMG_0310

IMG_0324

IMG_0304

IMG_0414

IMG_0328

IMG_0341

IMG_0399

IMG_0410

IMG_0418

IMG_0426

IMG_0428


Этим термам около 1500 лет!

IMG_0431

Несмотря на маленькую территорию, её хватит, чтобы устать:
IMG_0433

А ещё нужно не полениться и заехать туда после захода солнца!

IMG_0910

IMG_0890

IMG_0891

IMG_0908
 
 
 
Джулька: эт не яjuli2104 on Сентябрь, 29, 2012 09:04 (UTC)
класс!!!
Лисена: mainw_h_i_t_e_s on Сентябрь, 29, 2012 10:56 (UTC)
ага) аж самой туда захотелось!
sir_stephen: Viandensir_stephen on Сентябрь, 29, 2012 10:59 (UTC)
Это совсем несложно. Нужен загран. паспорт и немного денег :)
Но сезон уже закончился. Июнь-июль-август - самое то.
Лисена: mainw_h_i_t_e_s on Сентябрь, 29, 2012 11:11 (UTC)
Ох как раз в них то и сложность) Да и ребенок маленький...эхх не до поездок сейчас )
остается только смотреть Ваши фото и пускать слюнки :)
Наталия ВСvech_somnenie on Сентябрь, 29, 2012 22:04 (UTC)
до чего же там здорово!
sir_stephen: Viandensir_stephen on Сентябрь, 30, 2012 07:49 (UTC)
Очень!
yuribel: pic#24148980yuribel on Сентябрь, 30, 2012 05:04 (UTC)
Завтра пойду и куплю болгарской брынзы. Соскучился.
sir_stephen: Viandensir_stephen on Сентябрь, 30, 2012 07:48 (UTC)
Лучше купи билет до Бургаса, Несебыр рядом. Ресторанчиков с видом на море полно. Брынза есть везде. Аутентичная.
Я её там ел :)
yuribel: pic#24148980yuribel on Сентябрь, 30, 2012 16:48 (UTC)
Я лучше до Варадеро билет куплю, дешевле. И тунец большими-большими кусками жарят.

Болгарская брынза аутентичная и у нас есть, причём сравнительно недорого. А местной брынзы на рынке выбор не уступит одесскому Привозу. В овечьем жанре я чаще всего предпочитаю греческий кефалотири, местные обычно беру козьи. Знаешь, чего я пока не могу найти — хорошего деревенского сулугуни. Из Грузии какую-то промышленную подделку поставляют.
sir_stephen: Viandensir_stephen on Сентябрь, 30, 2012 17:28 (UTC)
Но есть тут одна тонкость - всегда приятнее болгарскую брынзу съесть непосредственно в Болгарии. :)
yuribel: pic#24148980yuribel on Сентябрь, 30, 2012 17:35 (UTC)
А сулугуни в Грузии? Возможно. При всех симпатиях к Болгарии в Европе есть более привлекательные для меня места. Например, Италия, где я никогда не был.

И вообще я такой извращенец, что предпочитаю даже биг-маки уносить домой и есть с тарелки викторианского фарфора, пользуясь дизайнерскими ножом и вилкой.
(no subject) - aliensexist3000 on Октябрь, 5, 2012 09:55 (UTC) (Развернуть)
1intclub: pic#1188614661intclub on Ноябрь, 18, 2012 13:22 (UTC)
Эх, вспоминаю, как я там тоже был...
Алексейparnyuk on Март, 13, 2017 10:30 (UTC)
Стариной прям веет от фото.
Любовь Кузнецоваkatoga on Март, 13, 2017 10:47 (UTC)
Уютный)
Русланturkish_r on Март, 13, 2017 14:00 (UTC)
колоритно и красиво