?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Март 2012 @ 19:04
Баланс белого  
Fuji FinePix X 100
Киев. Фуникулер.
Установки камеры без изменений софтом. Баланс белого "авто".
Цвета максимально реальные. Неплохо!

DSCF0028



 
 
 
yuribelyuribel on Март, 19, 2012 01:29 (UTC)
Эта штучка тебе ещё много удовольствия доставит...

(А я жду на прилавках D800, сумму уже почти собрал. Надеюсь к лету он у меня будет. Никаких других вариантов уже не желаю, особенно по части видео).
sir_stephensir_stephen on Март, 19, 2012 08:05 (UTC)
Ну, есть и недостатки.
Датчик горизонта корректно работает только, если ось объектива направлена горизонтально. Стоит задрать или опустить камеру или снимать в транспорте, где качает - датчик показывает неверно. Как раз в фуникулёре я с этим и столкнулся.
Самый быстрый режим срабатывания затвора - при отключенном автофокусе. Но тут постоянно забываешь наводить на резкость (в видоискателе это на объекте не видно, нужно не забывать поглядывать на шкалу). Впрочем, это дело привычки.
Кофр открывается совершенно по-идиотски и жутко неудобен, когда он открыт и камера висит на груди, хоть он и из натуральной кожи.
Бленду наворачивать долго. С блендой кофр не закрывается.
yuribelyuribel on Март, 19, 2012 14:13 (UTC)
Датчик горизонта иначе работать теоретически не может (более совершенные системы используют вакуумные гироскоп и жрут энергию на раскрутку).

При отключённом автофокусе срабатывание всегда быстрее, даже в зеркалках, но в них разницу в миллисекундах не замечаешь. Тоже чистая физика. (Мне, признаться, осточертело фокусировать вручную или по шкале).

Удобных кофров не бывает в принципе, только с отстёгиваемой передней частью. У меня на сей счёт в запасе разные сумки на разные случаи ("ласточкин хвост", фоторюкзак, кофр большой, кофр маленький, стильная сумка через плечо). У Фуджика столько асферики (у Лейки тоже), что бленда практически нужна не столько для защиты не от постороннего света, сколько от "любопытных" пальчиков. А самые удобные бленды — традиционные никоновские: байонет с реверсом (для транспортного положения и ситуаций, когда бленда не нужна). Я также пользуюсь складными резиновыми блендами.
sir_stephensir_stephen on Март, 19, 2012 08:08 (UTC)
Кстати, отличный софт для проявления RAW.
Масса готовых предустановок и еще больше тонких настроек со всех сторон.
yuribelyuribel on Март, 19, 2012 14:22 (UTC)
Да, я слышал об этом. Я обычно пользуюсь Aperture со всеми камерами, она любые типы RAW читает и оперативно обновляется при выходе новых моделей. Предустановок там более, чем достаточно ("родные" и дополнительные). Весь свой архив держу в библиотеке Aperture. А уже к ней подключены в качестве вспомогательных программ Capture NX и фотошоп, которыми исключительно редко возникает желание воспользоваться.
yuribelyuribel on Март, 21, 2012 20:08 (UTC)
Кстати, только что появился firmware update для Фуджика с добавкой (в числе прочих улучшений) 12-ти пользовательских функций для (бывш.) кнопки RAW.