?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Февраль 2012 @ 10:26
Сырное  
Никакой торговой войны. Сам лично убеждён, что большинство производимых на Украине твёрдых сыров в рот взять нельзя. Вид, цвет и вкус пластмассы. (Для любителей цепляться к словам, про вкус я говорю образно.) Знаменитая Шостка скурвилась уже давно. Остальные на том же светлом пути. Знакомые продавцы утверждают, что реализация сыров здесь на месте сократилась. Очевидно, люди не хотят жрать непонятно что, а то что хоть как-то похоже на сыр, стоит ощутимо дорого.
Так что, пора переходить на домашнее натуральное хозяйствование. Вот только в городских условиях это невозможно.
 
 
 
(Удалённый комментарий)
sir_stephensir_stephen on Февраль, 7, 2012 08:54 (UTC)
По-моему, науке не известно из чего они сейчас делаются.
Я имею в виду криминалистику. :)
ira_panteraira_pantera on Февраль, 7, 2012 08:37 (UTC)
а я думала это только мне не везет в последнее время: беру радамер или королевский или гауда, а они все на один вкус, именно как пластмассовые. Теперь при слове cheese совсем не до улыбок.
sir_stephensir_stephen on Февраль, 7, 2012 08:42 (UTC)
Я вот пока еще не сравнил с польскими. Последнее время я их не брал из-за цены.
Из дорогих брал козий (около 300 грн./кг.) Дания. Неплохой.
ira_panteraira_pantera on Февраль, 7, 2012 08:50 (UTC)
мне наверно попались сыры, изготовленные в Украине по польскому рецепту))
Дмитрий Белянскийbelyansky on Февраль, 7, 2012 09:36 (UTC)
+1
Увы, но большинство польских тоже отстой.

sir_stephensir_stephen on Февраль, 7, 2012 09:59 (UTC)
Стандарты ЕС, фигли...
sir_stephensir_stephen on Февраль, 7, 2012 13:28 (UTC)
Я иногда беру датский козий сыр. Он вкусный. Но дорогой.
kosta_kostakosta_kosta on Февраль, 7, 2012 10:31 (UTC)
угу..
Домик в деревне?
sir_stephensir_stephen on Февраль, 7, 2012 10:54 (UTC)
Было бы неплохо. Только такой, как мне нравится, мне вряд ли светит: http://www.losttreasures.ru/?page_id=753
kosta_kostakosta_kosta on Февраль, 7, 2012 11:02 (UTC)
Запросики у Вас, сэр!
sir_stephensir_stephen on Февраль, 7, 2012 11:11 (UTC)
А помечтать? :)
отражение в водеmojra on Февраль, 7, 2012 10:42 (UTC)
ела недавно в гостях сыр в больших дырках(не украина) с грушей(не украина).
это что-то!
sir_stephensir_stephen on Февраль, 7, 2012 10:55 (UTC)
Груша была в сыре???
отражение в водеmojra on Февраль, 7, 2012 11:10 (UTC)
нет.
широкий тоненький ломтик сочной хрустящей груши,
а на нём тоненький ломтик вкусного сыра с большими дырками.
sir_stephensir_stephen on Февраль, 7, 2012 11:12 (UTC)
С виноградинкой еще тоже вкусно.
отражение в водеmojra on Февраль, 7, 2012 11:14 (UTC)
с красной или зелёной?
(не хочется же вот так сразу ошибиться и разочароваться) ))
sir_stephensir_stephen on Февраль, 7, 2012 13:19 (UTC)
По-моему, говорят не зеленый, а белый.
С белой виноградиной. Крупной. Виноградину желательно разрезать пополам и вынуть косточки (если есть).
отражение в водеmojra on Февраль, 7, 2012 13:39 (UTC)
хихи ))
тогда уже не красный, а чёрный.
прочитала, что белый виноград сочетается с бри, а чёрный с рокфором.
пойду съем что-нибудь.
например колбасу.