sir_stephen (sir_stephen) wrote,
sir_stephen
sir_stephen

Гастрономическое

Кухня в отеле, конечно, универсально-международная, но, как говорят в Одессе, все-таки.
В лидерах - свинина, картофель, курятина.
Каждый раз картофель приготовлен как-то по другому.
Среди овощей и фруктов обычно присутствуют помидоры, огурцы, вареная свекла, салат, салат с бобами, какая-то херь по вкусу напоминающая топинамбур, еще какая-то херь, снаружи похожая на яблоки, изнутри на срез желтого помидора, косточки мелкие и очень твердые, а вкус... ну вот понюхайте веточку тимьяна и представьте, какой вкус будет при таком запахе... Еще арбузы, дыни, папайя. Яблок и груш нет. Лимонов тоже. Только лайм.
Среди мясного острых блюд не особо заметно, зато на отдельной стойке присутствуют соусы, включая "Табаско". Бери, сколько хочешь. Мексиканцы берут, остальные - нет.
Я взял. "Табаско". Сколько хотел. Поймал на себе уважительные взгляды мексиканцев.

В магазинах. Кисломолочных продуктов нет. Зато молоко есть не только в больших, но и в упаковках по 200 г. с трубочкой. Как сок.
В чести орешки в пакетиках. По большей части - обмазанные красным перцем. Я на них сразу же подсел :)

Про текилу вопрос даже не стоит - минимум 5 - 6 видов в самой захудалой палатке.
Tags: Акапулько, Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments