sir_stephen (sir_stephen) wrote,
sir_stephen
sir_stephen

Вопрос

Вступление: почти всем известна недавняя история с похищением израильскими спецслужбами на территории Украины арабского инженера с последующим тайным вывозом его из страны. Сразу после этого украинским посольствам за рубежом пришли сообщения на тему "баста, карапузики, кончилися танцы!" или "хотите терактов? Их есть у меня!":

http://www.segodnya.ua/news/14233392.html

http://www.kommersant.ua/doc.html?path=\komua\2011\044\12863775.htm


Теперь основная часть:
Если бы я был в подготовительной группе информационного потребления, я бы подумал: "Какие плохие дяди арабы, они террористы, они теперь и нас взорвут".
Если бы я был уже постарше и кое-что читал, я бы подумал: "А вот какой-сякой нехороший Израиль, наделали тут, а нас теперь могут из-за них того в метро... Бомбочку там или модный поясок от шахида."
Но, думается, правильнее было бы задать такой вопрос: "А на хрена мне в моём государстве такая власть, позволяющая кому ни попадя творить здесь что ни попадя, а потом из-за этого могут пострадать я и мои близкие? Вот на хрена мне такая власть?"

Только не говорите мне, что вот при "тех" такого не было бы, а вот при "этих" иначе и быть не могло.
Можете верить, что если сменить плохих чиновников на хороших, то все тут же наладится, но верьте в это тихо, дома, под одеялом.
Tags: вопросы, пришло в голову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment