?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Ноябрь 2008 @ 21:02
Консультация специалиста никогда не помешает  
Вот здесь прочитал следующее:
"Укрзалізниця" отказалась давать свои вагоны для отгрузки зерна в страны СНГ и Балтии.

"Укрзалізниця" ввела запрет на отгрузки в своих вагонах зерна и продуктов помола, а также шрота подсолнечника в направлении стран СНГ.

Отгрузки указанной продукции в украинских вагонах разрешены только в направлении стран Европы, отгрузки же в направлении государств СНГ и Балтии допустимы лишь в вагонах, принадлежащих железным дорогам этих государств, находящихся в настоящее время на территории Украины, сообщает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

О подобной проблеме сообщили, в частности, переработчики из Донецкой, Луганской, Винницкой, Черновицкой областей. В то же время, в Запорожской и Кировоградской областях информацию о введении указанных ограничений пока не подтвердили.

По словам участников рынка, подобную меру в областных управлениях "Укрзалізниці" поясняют дефицитом вагонов в Украине, однако не указывают при этом номер и содержание документа, которым якобы вводятся ограничения.

А вот комментарий этой информации моего знакомого железнодорожника:
"Юрик, значит в чём тут проблема. Никакой политики, чистый навар на ровном месте. Ещё со времён Союза существовал порядок, что груженые вагоны, после прибытия на станцию назначения и выгрузки либо грузились, либо отправлялись в депо приписки. После распада Союза, порожняк отправлялся на территорию тех государств, чьей собственностью он являлся. Предприимчивые ребята на ж.д. поняли, что вагоны, например какого-то Челябинского депо, прибывшие на Украину с грузом, после выгрузки, можно ещё покатать по Украине и ничего России за это не платить, проконтролировать же нельзя! И так и было. Где-то месяц назад Россия не выдержала такого беспредела и ввела запрет на пересечение своих вагонов на территорию Украины. Жлобство заебало. А то, что ты мне написал, я так понимаю, ответная реакция Украины. Кстати, европейские вагоны, никогда по территории Украины или бывшего Союза не ездили. Только до ближайшей перегрузочной станции. Вот так."
Метки: