sir_stephen (sir_stephen) wrote,
sir_stephen
sir_stephen

Консультация специалиста никогда не помешает

Вот здесь прочитал следующее:
"Укрзалізниця" отказалась давать свои вагоны для отгрузки зерна в страны СНГ и Балтии.

"Укрзалізниця" ввела запрет на отгрузки в своих вагонах зерна и продуктов помола, а также шрота подсолнечника в направлении стран СНГ.

Отгрузки указанной продукции в украинских вагонах разрешены только в направлении стран Европы, отгрузки же в направлении государств СНГ и Балтии допустимы лишь в вагонах, принадлежащих железным дорогам этих государств, находящихся в настоящее время на территории Украины, сообщает "Главред" со ссылкой на УНИАН.

О подобной проблеме сообщили, в частности, переработчики из Донецкой, Луганской, Винницкой, Черновицкой областей. В то же время, в Запорожской и Кировоградской областях информацию о введении указанных ограничений пока не подтвердили.

По словам участников рынка, подобную меру в областных управлениях "Укрзалізниці" поясняют дефицитом вагонов в Украине, однако не указывают при этом номер и содержание документа, которым якобы вводятся ограничения.

А вот комментарий этой информации моего знакомого железнодорожника:
"Юрик, значит в чём тут проблема. Никакой политики, чистый навар на ровном месте. Ещё со времён Союза существовал порядок, что груженые вагоны, после прибытия на станцию назначения и выгрузки либо грузились, либо отправлялись в депо приписки. После распада Союза, порожняк отправлялся на территорию тех государств, чьей собственностью он являлся. Предприимчивые ребята на ж.д. поняли, что вагоны, например какого-то Челябинского депо, прибывшие на Украину с грузом, после выгрузки, можно ещё покатать по Украине и ничего России за это не платить, проконтролировать же нельзя! И так и было. Где-то месяц назад Россия не выдержала такого беспредела и ввела запрет на пересечение своих вагонов на территорию Украины. Жлобство заебало. А то, что ты мне написал, я так понимаю, ответная реакция Украины. Кстати, европейские вагоны, никогда по территории Украины или бывшего Союза не ездили. Только до ближайшей перегрузочной станции. Вот так."
Tags: инфо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments