?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
(Удалённый комментарий)
sir_stephensir_stephen on Апрель, 15, 2008 19:33 (UTC)
Тем не менее сегодня на работе один из сотрудников посмотрел это, схватился за голову и сейчас срочно для ребенка скачивает "Варежку", "Умку" и "Вовку в тридевятом царстве".
Так что, польза налицо.
(Удалённый комментарий)
sir_stephensir_stephen on Апрель, 16, 2008 06:46 (UTC)
Конечно.
К слову, мультик "Вовка в тридевятом царстве" я вообще считаю просто гениальной работой, где каждая секунда, каждый кадр, каждая фраза и интонация работают на воспитание, причем в легкой и ненавязчивой форме. Другой, более продуманный в этом смысле мультик, я даже затрудняюсь назвать.
(Удалённый комментарий)
sir_stephen: Ich binsir_stephen on Апрель, 16, 2008 07:07 (UTC)
Но в том то и дело, что методы воздействия на подсознание не всякий взрослый распознает. Тем более, если эти методы для мульта разработал профессиональный детский психолог.
"Телепузики", кстати (хоть это и не мультик) полностью построены на нейролингвистике и прочих методах воздействия на сознание детей. Очень грамотно и профессионально. И не содержат никакого насилия. Их "конструировала" (есть такие сведения) серьезная группа психологов.
И во многих странах их справедливо запретили к показу. Почему-то, наверное по какому-то роковому совпадению, это оказались в основном те страны, которые Запад занес в списки "недемократических".
(Удалённый комментарий)
sir_stephensir_stephen on Апрель, 16, 2008 07:27 (UTC)
А я как-то в уме "раздерибанил" мультик "Вовка в тридевятом царстве" буквально покадрово. Только не записывал. Наверное надо бы это сделать. Просто времени нет.
Я готов обосновать неслучайность практически каждого кадра, слова, образа из этой работы. Только вот подробное описание получится гораздо больше, чем сам мультик :)
(Удалённый комментарий)
отражение в водеmojra on Апрель, 16, 2008 19:12 (UTC)
ой, а кстати было бы очень классно такое почитать