?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Февраль 2014 @ 23:12
Кролик с зеленью по-харьковски.  
Ингредиенты:

1 задняя часть кролика 1.5 кг,
4 тонких ломтика сала копчёного (грамм 65),
1 кг стручков гороха,
масла 20 грамм,
5 ст. ложек масла растительного,
щепотка соли перца чёрного молотого.

Способ приготовления:

Сначала мы с Вами разрезаем каждую ножку кролика пополам и заднюю часть тушки на 4 части. Перебираем и промываем стручки гороха, опускаем его в солёную кипящую воду на 3 минутки, затем откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой и даём воде стечь. Подогреваем в сотейнике масло сливочное и 1 ст. ложку растительного. Обжариваем в нём куски крольчатины со всех сторон на среднем огне. Слегка солим и перчим, добавляем воды и тушим минут 15. Затем разложите на смазанном растительным маслом противне 4 больших квадратика фольги. Смазываем их маслом. На каждый кладём слой стручков гороха, а сверху кусочек окорока и кусочек крольчатины, прикрываем ломтиками сала. Края фольги соединяем, закручиваем их, чтобы конвертик не разворачивался. Ставим в духовку на 10 — 15 минуток.

При подаче к столу, конвертики раскладываем по тарелкам украшая кролика зеленью.

Всем приятного аппетита!!!
Метки:
 
 
 
отражение в водеmojra on Февраль, 13, 2014 18:57 (UTC)
После таких вещей понимаешь, что "кролики не только, но и".
Я чуть слюной не захлебнулась, изверг! :)
sir_stephensir_stephen on Февраль, 13, 2014 21:04 (UTC)
Я забыл написать, что кролик должен быть непременно по кличке Сеня :)