?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Декабрь 2012 @ 19:38
Эпикуреистское  
Не знаю, как у них в шотландиях - я там не был.
Но, по мне, наилучшей закуской на рюмку виски ложится сыр с синей плесенью.
Спасибо kosta_kosta, он однажды надоумил!
 
 
 
jackson_venik on Декабрь, 8, 2012 18:58 (UTC)
Виски именно тем отличается от водки, что его не закусывают. Его можно просто цедить маленькими глоточками для времяпрепровождения.
sir_stephen: Viandensir_stephen on Декабрь, 8, 2012 20:48 (UTC)
Плевать на то, как принято. Я виски закусываю и мне нравится так. Тем более, что получается вкусно.
yuribel: pic#24148980yuribel on Декабрь, 8, 2012 19:33 (UTC)
Если потягивать мелкими глотками, то очень хороши солёные орешки и сигара. А blue cheese просто забивает вкусовые оттенки (или создаёт их, как, например, с макаронами).

Мой любимый сорт скотча Black&White, а из дешёвых — Johnnie Walker с красной этикеткой. Вот как раз для "бюджетной" красной этикетки может подойти blue cheese или даже маринованные грибы, но уже чёрная этикетка, не говоря о двойной чёрной, зелёной, золотой, платиновой, а тем более элитной синей, — любую закуску исключает.

(Готовлю выпуск "Ленивой кухни" с инструкцией по маринованию без особых трудозатрат дешёвых магазинных шампиньонов, — очень вкусно получается однако. Особенно под водку).
sir_stephen: Viandensir_stephen on Декабрь, 8, 2012 20:53 (UTC)
В данный момент мне подвернулся Джэк Дэниэлс. Но я обычно предпочитаю виски ирландского типа - Ballantine's, Jameson, но даже Hankey Bannister, хотя он и шотландский.
А с синим сыром мне все же нравится. Ну, не люблю я просто так без закуски и мелкими глотками. Я предпочитаю с закуской, но мелкими рюмками.
yuribel: pic#24148980yuribel on Декабрь, 9, 2012 00:24 (UTC)
Если рюмкой, то — водку. С маринованными грибами. А ещё лучше закуска под водку — горячие слоёные пирожки с вязигой, но тут уже калибр мерзавчика для водки не проходит, — как минимум, нужен шкалик для однократной дозы. И повторить через пять-семь минут.
sir_stephen: Viandensir_stephen on Декабрь, 8, 2012 22:16 (UTC)
Кстати, я никогда не делал макароны с blue cheese. Там есть какие-то особенности? Поделись рецептом.
yuribel: pic#24148980yuribel on Декабрь, 9, 2012 00:20 (UTC)
Ничего специального, точно так же, как любой другой сыр. Пармезан периодически надоедает, макаронные соусы надо варить самому (для ленивой кухни это слишком трудоёмкий процесс), а магазинные варианты макаронных соусов лучше использовать для пропитки домашней пиццы, особенно белые соусы типа "Альфредо" (или в смеси с красными), ибо магазинные соусы для пиццы во всех версиях — отрава.

Надо просто положить в сваренные макароны кусочек масла, потереть голубой сыр и размешать.
kosta_kosta: шляпаkosta_kosta on Декабрь, 9, 2012 14:48 (UTC)
;-))
dwarfdocdwarfdoc on Декабрь, 10, 2012 08:05 (UTC)
пробовал и с сыром с плесенью, но с наводки http://uvazhaemyi-dk.livejournal.com/ стал закусывать морскими гадами и подсел на это безобразие
sir_stephen: Viandensir_stephen on Декабрь, 10, 2012 09:44 (UTC)
Надо будет попробовать...