?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Сентябрь 2007 @ 13:59
 
Гориане жгут...

Английские полицейские обнаружили в городе Дарлингтон секту, представителей которой объединяло пристрастие к садомазохизму. Причем в качестве «теоретической базы» своей деятельности они выбрали цикл фантастических романов американского писателя Джона Нормана «Хроники Гора»! Цикл этот, написанный еще в 1960-е и переведенный на русский язык (существует несколько изданий), действительно своеобразен: женщины на «условно-средневековой» планете Гор — это угнетаемая каста, рабыни.

И вот теперь выясняется, что в начале XXI века на территории Объединенного Королевства насчитывается до 25 000 так называемых «горианцев», сделавших фантастические романы «знаменем» для своих эротических забав (эта цифра была обнародована полицией). Впрочем, в деятельности сектантов из Дарлингтона криминал усмотрен не был: все делалось ими добровольно и без вреда для здоровья. Полицейские вмешиваться не стали.

outzone.ru

В Дарлингтоне обнаружена секта, поклоняющаяся научному фантасту 1960-х

Пол Льюис
Если продавцы на окраине Дарлингтона удивлялись, почему у них так хорошо расходятся цепи, свечной парафин и собачьи ошейники, то больше гадать о причинах роста продаж им не придется.

У жителей городка – до сих пор бывшего известным лишь железной дорогой и квакерами – развилось необычное пристрастие к странной форме сексуального доминирования, описанного в ряде научно-фантастических романов еще 40 лет назад. 

Эта практика попала в поле зрения после того, как полиция графства Дарем подтвердила, что провела рейд по адресу в Дарлингтоне, так как получила наводку, согласно которой там насильно удерживают 29-летнюю канадку. Кроме того, полиция получила жалобу от мужчины из Эссекса, обеспокоенного тем, что его 18-летний сын попал в квази-средневековую секту. 

Когда полиция осмотрела дом, было установлено, что все члены секты занимаются сексом с элементами доминирования-подчинения по собственной воле, и дело было закрыто. А канадка, как оказалось, застряла в Дарлингтоне, потому что сожгла свой паспорт.

Никто не может сказать наверняка, почему секта коатейцев (Koatian), как называют ее сами сектанты, прижилась на вымощенной камнями улице на северо-востоке. Будучи ответвлением горейцев, более крупной организации, в которой состоит примерно 25 тыс. британцев, ее члены живут в соответствии с заповедями, скрытыми в книгах Джона Нормана.

В выдуманной Норманом стране Гор, которая делится на касты, пары должны отказаться от каких бы то ни было намеков на равенство и вместо этого стремиться к достижению в своих отношениях динамики "хозяин-раб".

Учение Нормана 1960-х годов, которое распространяется через интернет, требует от женщины исполнения роли рабыни. Помимо выполнения сексуальных повелений своего партнера-мужчины, она должна заниматься готовкой и уборкой.

31-летний Ли Томпсон, который живет по адресу, где проводился рейд, во время допросов назвал себя хозяином, который тренирует рабынь. "Это основано на том факте, что некоторые женщины хотят играть подчиненную роль. Большинство людей считает, что это относится лишь к сексуальной сфере, однако каждое их действие предпринимается ими в угоду своему хозяину, – заявил Томпсон в интервью Northern Echo. – Меня называли больным, но я не думаю, что это так плохо. У людей нет причин меня бояться. Я умру прежде, чем кому-то причинят боль. Конечно, когда речь идет о сексе, девушки делают все, что им приказывают, но все это добровольно и безопасно".

"Многие девушки хотят пройти через это, – добавил он. – Их это возбуждает, но в то же время это тяжкий труд. Когда им кажется, что с них хватит, они уходят".

Хотя, по слухам, около 350 горейцев регулярно встречаются в пабах и клубах северо-востока, не все отдались новому увлечению – и не все приветствуют лидера новой сексуальной революции в Дарлингтоне. Местный мясник, например, запретил Томпсону появляться в своем магазине после того, как тот однажды зашел туда, ведя свою подружку на поводке

inopressa.ru
TheGuardian


Взято в gor_ru
Метки: