?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Январь 2011 @ 21:39
Чей теракт?  
Про теракт в Домодедово написали уже, наверное все.
Видео тоже посмотрели.
Не буду я его здесь у себя приводить, не надо.
Но вот за что зацепилось внимание.
1. Видео снималось, похоже, на мобилку. Причем съемка велась где-то с уровня груди. Скорее всего, мобилка висел на шее на шнурке. А еще вероятно, была закреплена на одежде. Об этом говорит характер подрагивания изображения.
Трудно назвать это случайной съёмкой.
2. Снимающий явно боялся, что его заметят - стоял за колонной. Сначала справа, потом переместился влево. И только, когда поток людей, бежавших помогать, поредел, снимающий решился выйти, подошел к трупам, тщательно их заснял и несколько странно удалился вбок, все время пытаясь повернуть объектив в сторону происшествия. Как-будто последние секунды съемки двигался приставным шагом.
Учитывая, что задача теракта (помимо прочего) донести его результаты до людей как можно скорее и как можно нагляднее, то по-моему достаточно оснований предположить, что СНИМАЛ СООБЩНИК.

Ну и на закуску - первоисточником, выложившим это видео (очень оперативно, кстати) был сайт http://newsru.com/
 
 
 
Максим Ефимовaesturiel on Январь, 24, 2011 20:10 (UTC)
1. Как по съемке на телефон определяется уровень, с которого съемка ведется?
2. В аэропорту в России (тем более при таком инциденте) снимающий прятался б за колонной при ведении съемки, чтобы менты не отобрали телефон. Они могут. И только убедившись, что до него никому нет дела, двинулся бы вперед.
3. При движении "характер" подрагиваний на телефоне будет по-любому. Даже если телефон примотать к штативу. Объектив располагает.
Вопрос этичности выложенного видео - это отдельная тема.
В данной ситуации может быть 3 состояния человека: Экстремальный журналист (пох на все, я засниму), нормальный человек (съебнуть от места взрыва, СБ пусть разбирается), и нечто среднее (засниму, пока съебуюсь).
К третьей категории может относиться и сообщник, и обычный журналист, и подросток с модным телефоном.
Не видеть опасности там, где она есть, и видеть опасность и заговор во всем, даже если их нет - это две стороны одной медали.
sir_stephensir_stephen on Январь, 24, 2011 20:19 (UTC)
Возможно, я преувеличиваю. Но все равно пока что слабо верится в кавказский след. Нечисто здесь что-то...
Максим Ефимовaesturiel on Январь, 24, 2011 20:27 (UTC)
Все может быть. Даже уволенный вчера милиционер.